财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

多拿一个证!考完初级这样备考中级会计职称稳了!

来源: 中华会计网校 编辑:凤舞 2019/05/31  字体:
  初级VS中级相关性

2019年初级会计职称考试成绩已经公布,很多考生都已经取得喜人成绩。更多考生已经决定投入中级会计职称学习,难度上升一个档次,在距离2019年中级会计职称考试时间越来越近的情况下,如何顺利转战并通过考试呢?中华会计网校为广大初级转战中级的考生们解读学习策略,太实用了吧!

从初级会计实务到中级会计实务要再加把劲儿!

相比初级会计实务,中级会计实务的难度有一定的提升,但在学习过初级会计实务之后再来学习中级会计实务,其难度会降低三分之一,很多内容看起来会很熟悉,因为在初级会计实务中有学过,比如存货、固定资产、无形资产等部分内容。

与初级会计实务相比,首先,中级会计实务有四个主观题,需要考生手动输入计算、分析过程和相关会计分录;其次,中级会计实务更注重理论联系实际,考题有一定的综合性,要求考生具备一定的分析能力,考题难度比初级上升了一个台阶。但考生也不必担心,在初级的基础上,中级学起来会容易很多,且近几年中级会计实务的考题都比较简单。

如果把中级会计实务比作一座高山的话,那我们考完初级的考生,相当于已经爬到半山腰了,只要再加一把劲,就可以登顶啦,加油哦!

经济法基础是相通的,只要下功夫考试不成问题!

相比经济法基础,中级会计职称经济法的难度有一定的提升,但在学习过经济法基础之后再来学习中级经济法,其难度会降低一部分,很多内容看起来会很熟悉,因为在经济法基础中有学过,比如总论、票据、增值税、企业所得税等内容。

与经济法基础相比,首先,中级经济法会涉及主观题,简答题和综合题,需要考生手动输入问题结论、分析过程说明理由,甚至会涉及计算;其次,中级经济法更注重理论联系实际,考题有一定的综合性,要求考生具备一定的分析能力,考题难度比初级上升了一个台阶。但考生也不必担心,在初级的基础上,中级学起来会容易很多,且近几年中级经济法的考题都比较简单。所以大家不必担心,只要下功夫,通过考试不成问题。

提前了解《财务管理》,知己知彼,百战不殆!

在中级会计师考试科目中,《财务管理》科目颇具特色,在很多同学的印象中,该科目原理多、公式多、计算多,学习起来千头万绪,纷繁复杂,难度颇大。当然难度是有,可千万别被它吓倒。只要掌握了学习方法,其实它并没有很难学。基于此,在正式开始学习之前,备考的新手们需要对该科目的学习进行一个大概的了解和初步的认识。

财管考试特点

  1. 命题范围局限于考试大纲和指定教材,基本上不存在超出大纲、超出教材的题目,把握教材,几乎就把握了整个考试;

  2. 题量保持恒定,计算量相对较大,故考场上会出现“时间紧,任务重”的情况,没有在规定时间完成所有题目,是很多同学遇到的突出问题;

  3. 重者恒重,热点依旧。教材中的重点内容,如项目投资决策,财务分析指标的计算等内容,几乎每年都在主观题中予以体现;每年考试真题所涉及到的考点,很多都和前几年考题考点相重合。

  4. 考察面较广,全教材共十章,每章均有考题,除了第一章和第四章出主观题概率稍低以外,其他章节均可以主观题予以考查。

财管与初级职称的相关性

与初级职称的关联性较小,但在“货币时间价值”这个知识点处是相通的。如果在初级职称中学好这个知识,将对中级财务管理的学习非常有利。货币时间价值属于中级财务管理的基础性知识,贯穿教材始终,所以,在学习初级时学好,将非常有利于中级财务管理的学习,尤其是关于折现的计算,会非常得心应手。

对于每个人来说,当接触一个新事物,总会觉得心里没底,会产生抵触及恐惧心理,我们只要克服了这种心理就能让自己自信、自如应对它。

作为从初级转战到中级会计职称备考的新手,可能心里没底会觉得自己学不好它,那就让拥有多年辅导经验的中华会计网校引领你走进中级会计职称考试吧!

立即加入2019年中级会计师战队吧!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 xaxkino.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次