青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

来不及参加2019年高会评审了?论文何时准备更合适?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/07/11  字体:

2019年高级会计师评审申报工作已经开始,却有一部分学员反馈来不及参加2019年高会评审了,这是怎么回事呢!因为,论文还没发表!

高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。那么论文什么时候准备合适呢?上述学员就是因为论文准备的晚了而无法参加2019年高会评审。

高级会计师以考评结合的方式进行,首先需参加高级会计师考试并达到合格标准,考试通过后需在3年内参加高级会计师资格评审。评审通过后,方可领取高级会计师资格证书。如果2018年通过了高级会计师考试,只可参加2019、2020、2021三个年度的评审。如果错过了就没有机会弥补,所以一定要提前准备论文,不要白白错失申报机会。

高会评审和论文要什么时候开始准备?《高级会计实务》考试前发表论文是否有效?

虽然评审环节在考试后面,但是评审需要的材料一定要提前准备。

高会正在评审过程中,很多地区的职称英语和计算机不做要求,但是有的省份要求有课题研究,课题研究的周期比论文时间还长,大家要一定要提前准备。

论文千万不要等到考过高会考试再来准备论文,考完中级后,就可以提前准备论文,这样等高会笔试结束后就比较轻松了。

论文最好提前开始准备,越早越好,这样参加评审时更加游刃有余。一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

参加高会考试的前辈们都是什么时候开始准备论文的呢?

举例一:

关于准备论文方面,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,另外如果文章集中在一个时间,评审老师会认为你是为评审而写的文章,对评审来讲不利。所以在准备高会考试之前就一定要先准备一部分文章。万事俱备之后就可以一鼓作气地考高级会计实务了!

举例二:

之前对写论文完全没有信心,有了网校论文班后,大约在网校指导下2个月完成了论文,发表也是网校负责的,我觉得比较省心。但其实我个人的这篇论文,因为时间比较短,自己没有结合自己实际工作再展开写。

高级会计师考生们对论文写作总是很犯怵:“从哪儿下笔?、”“写论文有什么技巧?”、“写多少文字合适?”……一系列问题扑面而来!为了帮助已取得高级会计师考试成绩合格证的学员顺利进行资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师论文班!网校名师全程辅导论文、推荐发表,工作业绩一对一指导,帮助考生攻克评审难关。查看论文班详情>>

考完税务师对备考高级会计师有帮助吗?

相关推荐:高级会计师论文及评审政策要求汇总

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 xaxkino.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次