财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计师考试知识点:全面性原则

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/05/16  字体:

高级会计师考试范围广、考试内容多而杂,为了帮大家尽快进入备考状态,中华会计网校为大家准备了高级会计师《高级会计实务》知识点 ,真心希望大家可以利用好这些内容,为高级会计职称考试打好基础!加油!

全面性原则

内部控制应当贯穿决策、执行和监督全过程,覆盖企业及其所属单位的各种业务和事项,实现全过程、全员性控制,不存在内部控制空白点。

全面性原则涉及四个方面,分别是横管到边、纵管到底、事前调查、事后评价。其中事前调查是指活动管理者事前收集相关信息,提高活动的有效性。事后评价是指活动管理者在活动结束后对整个流程进行评价,为下次更好地举办此类活动做准备。

【链接】企业内部控制规范体系由基本规范和配套指引构成。配套指引由18项应用指引、《企业内部控制评价指引》和《企业内部控制审计指引》组成。基本规范和配套指引主要适用于大中型企业,我国的上市公司、中央企业和国有大中型企业须强制执行基本规范和配套指引。同时,为了指导小企业建立健全和有效实施内部控制,我国制定了《小企业内部控制规范(试行)》。

推荐阅读:

备战高级会计师 你用功了吗 看看这本被翻烂的教材

高级会计师资格评审、论文什么时候准备最合适?

2019高级会计师考试备考攻略

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 xaxkino.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次